[시선뉴스 한성현] 새우 요리 중 쌍벽을 이루는 ‘칠리새우’와 ‘크림새우’. 달콤하면서 살짝 매운맛이 감도는 칠리새우도 인기가 많지만, 부드러우면서도 새콤한 크림새우 또한 많은 사람들의 미각을 되살리고 있다. 크림새우를 집에서 만들기 어렵다고 생각하는 사람들! 하지만 소스만 잘 만든다면 오늘은 내가 크림새우 요리사!

<오늘의 레시피>에서 레몬크림소스를 버무린 크림새우를 만들어 보자.

 

■ 재료
중새우 20마리, 녹말가루 1컵, 달걀흰자 1개, 청주 1T, 후춧가루 약간, 레몬 1개, 마요네즈 5T, 레몬즙 3T, 올리고당 3T, 생크림 2T, 양상추 약간

■ 만드는 법
1. 새우는 껍질을 제거한 후 깨끗이 씻은 뒤 물기를 없앤다.
2. 청주 1T, 약간의 후춧가루로 밑간을 한다.
3. 새우를 달걀흰자와 버무린 후 녹말가루와 찬물을 섞은 튀김옷에 버무려준다.
4. 170도의 기름에 새우를 잘 튀겨준다.
5. 레몬은 반으로 잘라 하나는 즙을 내고, 하나는 슬라이스 해준다.
6. 레몬즙 3T와 마요네즈, 올리고당, 생크림을 넣고 잘 섞어 냉장고에 넣어둔다.
7. 접시에 레몬 슬라이스와 양상추를 깔고 난 뒤 튀긴 새우를 올리고 크림소스를 뿌려주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 다른 새싹채소 등을 곁들이면 맛있는 크림새우 샐러드로 즐길 수 있어요.


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