[시선뉴스 문선아] 한때 네티즌들 사이에서 입소문을 탔던 요리가 있다. 마치 지옥불에 달걀이 떨어진 것 같다고 하여 붙여진 ‘에그인 헬’이다. 에그인 헬은 ‘샥슈카’라고 불리는 튀니지식 달걀 요리로 이집트, 이스라엘 등에서 자주 먹는 매콤한 토마토소스와 달걀의 조합이 환상을 이룬다.

오늘의 레시피에서는 이색 튀니지 요리로 알려진 ‘에그인 헬’을 요리해보자.

 

■ 재료
토마토 소스 300g, 우유 100ml, 양파 1/2개, 양송이 버섯 4개, 마늘 2개, 베이컨 4줄, 달걀 2개, 파프리카 1/2개, 피자치즈 1컵, 파슬리 가루 약간, 바게트빵

■ 만드는 법
1. 양파, 양송이버섯, 마늘, 베이컨은 비슷한 크기로 깍둑썰기 해준다.
2. 기름을 두른 후 양파, 마늘을 먼저 볶아준 후 후에 양송이버섯과 베이컨을 넣어 볶아준다.
3. 채소가 다 볶아지면 토마토소스와 우유를 넣고 끓여준다.
4. 소스가 보글보글 끓기 시작하면 계란 2개를 넣는다.
5. 달걀이 익어갈 때쯤 피자치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 더 끓여준다.
6. 달걀이 반숙으로 익으면 불을 내리고 파슬리 가루를 뿌린 후 바게트 빵과 함께 내놓는다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
-베이컨 대신 목살이나 통조림 햄을 이용해도 좋아요.
-달걀의 익힘 정도는 기호에 따르지만 반숙이 가장 에그인 헬과 어울립니다~!


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