[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 똑같아 보이지만 똑같지 않은 음식을 만들고 싶다면? 지금 바로 영셰프 신지웅군과 함께 하자.

 

지난번, 연어콩피와 시금치 루꼴라 퓨레를 선보였던 신지웅군이 또 한 번 선보이는 이번 요리는 바로 ‘치킨 카레 스튜’다. 독특하지만 간편하게 방울토마토 껍질 벗기는 방법과, 3분 카레를 이용해 만드는 치킨카레스튜. 그 환상적인 요리시간으로 지금부터 빠져보자.

<치킨커리 스튜>
닭다리 1개, 닭가슴살 1개, 당근 1/3개, 감자 1/2개, 브로콜리, 방울토마토 5개, 양파 1/2개, 마늘 2개, 커리가루, 큐민, 케이엔페퍼, 고수, 버터2T

 

★ 치킨커리스튜 Recipe ★
01. 프라이팬을 달궈지도록 한다.
02. 닭다리와 닭가슴달을 마리네이드 한다.
03. 프라이팬에 기름을 두룬 뒤, 닭의 껍질 부분만 굽는다.
04. 양파, 당근, 감자를 먹기 좋게 잘라준다.
05. 마늘을 편썰기 한다.
06. 약불로 변경한 후 버터를 넣어 녹여준다.
07. 카레가루를 넣어서 중불로 올린다.
08. 치킨스톡을 2컵(400ml) 넣은 뒤 센불로 바꾼다.
09. 닭다리를 먼저 넣어서 데운다.
10. 잘라놓은 채소를 넣어준다.
11. 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓여준다.
12. 토치로 토마토 껍질을 벗겨준다.
13. 껍질을 벗긴 토마토를 반으로 잘라준다.
14. 10분 정도 후 닭가슴살을 넣는다.
15. 5분~6분 정도 더 끓여준다.
16. 고수를 잘라준다.
17. 토마토와 브로컬리를 넣어준다.
18. 설탕을 넣어서 간을 맞춘다.
19. (기호에따라) 고수를 넣는다.
20. 생크림을 붓는다.
21. 냄비에 플레이팅을 한다.

 

신지웅 영셰프의 프로필
- 양식,한식 자격증
- 태국국제대회 동 2개
- 말레이시아국제대회 동 1개
- 상하이국제대회 동3개

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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