[시선뉴스 한성현] 단백질과 칼슘, 인, 비타민 등 몸에 좋은 영양소가 풍부해 완전식품이라고 불리우는 달걀. 어느 집 냉장고를 열어봐도 달걀 없는 집은 찾아보기가 힘들다. 그만큼 우리 식탁에 자주 올라오는 식재료이기도한 달걀은 조리 방법에 따라 그 맛과 형태가 달라 다양하게 즐길 수 있다.

특히, ‘달걀말이’는 부드럽고 담백한 맛으로 남녀노소 누구나 좋아하는 음식 중 하나이다. 여러가지 햄, 김치, 참치 등 여러 토핑과도 잘 어울려 팔색조 같은 음식인 달걀말이.

오늘의 레시피에서는 그냥 달걀말이가 아닌 고소한 모짜렐라치즈 토핑이 들어간 ‘치즈 달걀말이’를 만들어보자.

 

■ 재료
식용유, 달걀 2개, 부추 or 쪽파, 모짜렐라치즈, 소금, 케첩

■ 만드는 법
1. 먼저 부추를 잘게 썰어 준비한다.
2. 그릇에 달걀을 넣어 풀어주고, 소금과 준비한 부추를 넣어 섞는다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 준비한 달걀물을 넣어 익힌다.
4. 달걀이 익어 갈때쯤 원하는 만큼 모짜렐라 치즈를 올려 익힌다.
5. 치즈가 녹기 시작하면 적당한 크기로 말아준다.
5. 달걀말이 가 익으면 접시에 담고 케첩을 뿌리면 완성

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 케첩 대신 돈까스 소스를 곁들여도 좋습니다.
- 본인 취향에 맞게 치즈 이외에 햄, 참치 등을 넣어주셔도 됩니다.


SNS 기사보내기