프랑스 제분기업 그랑 물랑 드 파리(GMP)가 11월 22일부터 25일까지 코엑스에서 열리는 ‘2023 한국 국제 베이커리쇼’에 참가한다고 밝혔다.
관계자는 “그랑 물랑 드 파리(GMP)는 베이커리쇼를 통해 신제품 T80을 선보일 예정이다. T80은 맷돌로 갈아서 밀가루로 입자가 굵기 때문에 바게트나 깜파뉴 같은 하드계열의 빵을 만드는데 적합하다.”고 설명했다.
이어 “GMP 제품명에 들어간 T는 회분 함량(Taux de cendres)을 의미한다. 회분 함량은 밀 가공 시 껍질을 얼마나 남기는지를 표현한 비율이며, 회분 함량이 클수록 입자가 크고 거친 빵을 구울 수 있다. “라며 “GMP의 트레디션 T45는 페이스트리용, T55는 구움 과자 및 다목적용, T65는 프랑스 전통빵 및 바게트용에 적합한 밀가루다. 신제품 T80은 회분량이 더 높고 밀의 겨와 배아가 일정 부분 남아 통밀과 비슷한 특징을 가진다.”라고 전했다.
또 “GMP 제품이 전시되는 베이크플러스 부스에서는 제과 제빵을 맛을 살리는 유러피안 베이커리 원부재료 브랜드 제품들도 소개될 예정이다.”라며 “△프랑스 AOP 버터 브랜드 레스큐어 △프랑스 정통 초콜릿 브랜드 발로나 △프랑스 베이커리 브랜드 델리프랑스 등 GMP 포함 총 10개 브랜드의 제품을 만날 수 있다.”고 말했다.
베이크플러스 관계자는 “이번 베이커리 쇼에 참가하는 그랑 물랑 드 파리를 비롯한 유러피안 브랜드들은 현지에서 수 십년 동안 소비자들에게 사랑받는 제품들”이라며 “한국 소비자들의 반응을 보고 앞으로 더 다양한 제품들을 선보일 예정"이라고 참가 소감을 밝혔다.
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