자료제공 / 모두의케이크

커스텀케이크전문점 모두의케이크에서 비건 흑임자케이크와 생화꽃이 만난 생화케이크를 출시했다고 밝혔다.

관계자는 “이번 신제품은 맛과 건강 그리고 이벤트 모두 다 놓칠 수 없는 소비자들을 위해 출시됐다. 찹쌀가루와 흑임자 가루 사용으로 탄수화물과 지방량을 낮춘 흑임자 비건케이크를 생화케이크로 만나볼 수 있다”고 전했다.

이어 “모두의케이크의 비건케이크는 비건 케이크는 맛이 떨어진다는 기존의 편견이 없도록 새로이 탄생하였다. 또한 생일이나 기념일에 케이크와 함께 꽃을 선물하는 트렌드에 맞게 기존 레터링케이크에 꽃집에서 볼 수 있는 싱싱한 생화를 더한 상품 3종을 마련하였다”고 설명했다.

생화케이크 외에도 밋밋한 기존 케이크가 아닌 다양한 캐릭터 디자인에 소비자의 얼굴을 넣어 재미를 더한 제품 등 다양한 제품들이 준비되어 있으며, 디자인과 문구는 모두 고객의 마음대로 정할 수 있다는 것이 업체 측의 설명이다. 

모두의케이크 대표는 “앞으로 더 다양하게 레시피를 개발하여 비건케이크 종류를 늘려갈 예정이며, 대규모 생산을 위해 공장 부지를 알아보는 중”이라며 “케이크와 어울리는 옵션도 준비하여 케이크를 더욱 빛날 수 있도록 하는 다양한 이벤트도 많이 준비하겠다”고 말했다.

SNS 기사보내기