[시선뉴스 한지윤 에디터] 다진 고기와 야채를 섞어 만드는 일반 만두는 고기 본연의 맛이 강한데 반해 ‘갈비만두’는 달콤하게 간장 양념을 한 소고기의 맛이 독특한 음식이다. 예능 프로그램에 나온 네 살짜리 아이들이 갈비 만두 한 판을 뚝딱 해치워서 한동안 큰 인기를 끌기도 했다.

<오늘의 레시피>에서는 TV 속 먹방 음식이자 어린아이들도 잘 먹는 이색 만두, ‘갈비만두’를 요리해보자.

 

■ 재료
떡갈비살 300g, 달걀 1개, 두부 1모, 부추 1줌, 만두피 1팩
양념재료: 다진 마늘 1/2T, 다진 파 1T, 간장 2T, 설탕 1T, 청주 1T

■ 만드는 법
1. 떡갈비를 해동시킨 후 칼등으로 눌러 풀어준다.
2. 두부는 으깨고 부추는 잘게 썰어준다.
3. 떡갈비에 으깬 두부, 부추, 달걀 1개와 양념재료를 넣고 버무려 만두소를 만든다.
4. 만두피에 만두소를 한 숟가락 넣고 빚는다.
5. 김이 오른 찜통에 헝겊을 깔고 빚은 만두를 넣는다.
6. 만두는 표면이 투명해질 때까지 찐다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 완성된 갈비만두를 튀기거나 구워 먹으면 별미로 즐길 수 있다.
- 두부는 반드시 물기를 꼭 짠 후 으깬다. 


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