[시선뉴스 문선아] 이탈리아 남부 카프리섬에서 시작된 샐러드인 ‘카프레제 샐러드’. 토마토와 생모차렐라 치즈만으로 풍미가 가득해 특히 여성들에게 인기가 좋은 샐러드다. 여름 제철 과일 중 토마토가 한창 물이 오른 요즘! 무더위에 입맛을 잃은 사람이라면 적극 추천한다.

<오늘의 레시피>에서는 상큼함이 물씬 풍기는 ‘카프레제 샐러드’를 요리해보자.

 

■ 재료
토마토 2개, 생모차렐라 치즈 1봉, 베이비채소 30g, 발사믹 소스

■ 만드는 법
1. 토마토는 깨끗이 씻은 후 반달 모양으로 썰어 준비한다.
2. 통 모차렐라 치즈도 토마토 크기에 맞게 썰어 준비한다,
3. 베이비채소는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해 준비한다.
4. 접시를 준비한 후 접시 둘레에 맞게 토마토와 모차렐라치즈를 겹쳐 놓아준다.
5. 접시 가운데 부분에 베이비 채소를 봉긋하게 담아준 후 발사믹 소스를 고루 뿌려 완성~

■ 오늘의 레시피 Tip!
-발사믹 소스 대신 다양한 샐러드 소스를 이용하셔도 좋습니다~


SNS 기사보내기