요리레시피2, 고3때 요리 시작한 영셰프 ‘닭날개만두’ 만들다 [시선뉴스_한국조리예술학원]

뉴스제작국l한성현 PDl2016년 03월 14일  14:30:57

[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 대입을 위해 무언가 새롭게 준비하기에는 조금 늦은감 있는 나이 19살. 고3때 요리를 시작해 각종 국제대회에서 상을 탈 수 있을까? 또 대학 입시에서 성공할 수 있을까? 그 두려움을 말끔하게 해소하고 알려준 영셰프, 김지수양과 함께 했다.

   
 

고3때 요리를 시작해 당당하게 대학입시에 합격한 김지수 양. 그 누구도 하지 않는 새로운 요리로 제작진을 깜짝 놀라게 했다. 메뉴는 바로 만두피 없는 닭날개 만두!

만두피 대신 닭날개를 손질해 사용하고, 각종 채소를 잘게 다져 세상 어디에서도 맛 볼 수 없었던 만두를 만든다.

말투부터 생김새까지 귀여운 영셰프와 함께 만드는 요리 닭날개 만두. 지금부터 바로 시작합니다.

   
 

<김지수 영셰프의 닭날개만두>

<닭날개 만두>
닭날개 2개, 닭다리 1개, 당근, 버섯, 양파, 마늘, 소금, 후추

<무피클>
무 1/6, 소금, 설탕, 식초, 피클링 스파이스

★ 닭날개 만두 Recipe ★
01. 닭날개 뼈를 제거한다.
02. 닭다리살을 손질한다.
03. 속 재료를 다져서 만든다.
04. 재료를 다 섞은 후 간을 맞추고 집어 넣는다.
05. 재료를 닭날개 안에 넣어준다.
06. 이쑤시개로 잘 막아준다.
07. 닭날개 만두를 찐다.
08. 잘 찐 만두를 식힌다.
09. 찐 닭 날개를 팬에 살짝 튀긴다.
10. 접시에 올려 플레이팅 한다.

   
 

<무피클>
무 1/6, 소금, 설탕, 식초, 피클링 스파이스

김지수 영셰프의 프로필
- 양식 자격증 획득
- 일식 자격증 획득
- 킨텍스 서울푸드대회 [동메달]
- 태국왁스 대회 [은메달, 동메달]

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


한성현 PD  bow8410@sisunnews.co.kr
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