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요리레시피2, 집밥으로 딱 좋은 영셰프의 양배추리조또 [시선뉴스_한국조리예술학원]
  • 뉴스제작국 | 한성현 PD
  • 승인 2016.02.22 16:54
  • 댓글 0

[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2에 귀엽고 깜직한 소녀 영셰프가 나타났다! 박진아 MC와 이름도 비슷한 이지나 영셰프! 불과 2년밖에 요리를 배우지 않았음에도 국제대회에서 우수한 성적을 거두고 대학진학까지 성공한 영셰프의 요리. 지금부터 시작합니다.

   
 

<이지나 영셰프의 양배추 리조또>
<양배추 리조또>
베이컨 80g, 양배추 150g, 마늘 2쪽, 치킨스톡 600ml, 쌀 100g, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 포마스 올리브유 3T, 버터 1/2T, 파슬리 조금, 타임 조금, 그라나파나노 조금

★ 양배추 리조또 Recipe ★
01. 양배추를 손질해 잘라준다.
02. 마늘을 찹한다.
03. 베이컨을 먹기 좋게 잘라준다.
04. 올리브유를 두르고 베이컨을 볶아준다.
05. 베이컨이 바삭해지면 양배추를 넣고 볶는다.
06. 화이트와인을 붓는다.
07. 타임과 후추를 넣어준다.
08. 불을 끄고 버터를 녹여준다.
09. 다 볶은 후 접시에 따로 담아둔다.
10. 새로운 팬에 오일을 두룬 뒤 마늘을 볶아 준다.
11. 불린쌀에 치킨스톡을 넣고 볶는다.
12. 볶아놓은 채소를 넣고 함께 볶는다.
13. 치즈가루를 뿌려준다.
14. 올리브오일을 뿌려 풍미를 살린다.
15. 접시에 밥을 담고, 그라나파나노 치즈가루와 파슬리를 뿌린다.

   
 

이지나 영셰프의 프로필
- 한식, 양식, 중식, 일식 기능사 자격증 취득
- 제과, 제빵, 복어 자격증 취득
- 서울푸드 2015 요리 경연대회 육류라이브 개인전 [은메달]
- 2015 태국 국제요리경연대회 육류라이브 개인전 [동메달]
- 2015 말레이시아 국제요리경연대회 메인 4전시 [금메달]
- 2015 말레이시아 국제요리경연대회 육류라이브 개인전 [은메달]

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

   
 

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현

한성현 PD  bow8410@sisunnews.co.kr

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