[시선뉴스 한성현] 많은 사람들이 다이어트를 하면서 가장 곤욕스러운 일은 바로 음식 조절이다. 칼로리를 줄이기 위해 간이 되지 않은 샐러드, 과일, 지방이 적은 닭가슴살 등으로 식이조절을 하게 되지만 별다른 맛이 없기 때문에 쉽게 질리기 마련이다.

다이어트 시 가장 큰 고비이기도 한 음식 조절을 단호박 닭가슴살 카레로 고민을 해결해보자!

 

■ 재료
닭가슴살 200g, 단호박 200g, 브로콜리 100g, 카레가루 100g, 물 600g, 식용유 약간, 후추 약간

■ 만드는 법
1. 닭가슴살은 소금, 후추로 밑간을 해준다.

2. 밑간을 한 닭가슴살과 단호박, 브로콜리를 한 입 크기로 썰어준다.

3. 카레가루는 덩어리가 생기지 않게 물에 잘 녹여 준비한다.

4. 냄비에 식용유를 약간 두른 후 닭가슴살을 넣고 살짝 익혀준다.
* 냄비에 눌러 붙지 않도록 잘 볶아준다.

5. 닭가슴살이 1/2 정도 익으면 단호박을 넣고 볶아 준다.

6. 닭가슴살이 거의 익을 때 쯤 물에 풀어놓은 카레를 넣고 잘 저어준다.
* 그냥 끓이기만 하면 카레가루가 바닥에 내려앉아 탈 수 있습니다.

7. 단호박이 거의 익었을 때 브로콜리를 넣고 한소끔 끓여준다.

8. 기호에 맞게 후추, 소금으로 간을 해준다.

9. 접시에 밥을 담고 카레를 얹어주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 채소는 기호에 맞게 바꾸셔도 좋습니다.

- 다이어트용으로 먹을 경우 과하게 드시지마세요~

- 기본 카레 만드는 방식과 같습니다. 재료의 차이기 때문에 자신만의 카레를 만들어보세요~!

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