[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

국내 최초 영셰프를 위한 교육이 구축된 한국조리예술학원의 19살 윤주엽군과 함께 만드는 봉골레 파스타. 1년에 9명이 뽑힌다는 주니어 국가대표에 당당히 뽑힌 윤주엽 영셰프에게 배우는 요리. 채소 손질부터 면 삶는 법 까지, 소소한 팁을 자세하게 전달한다.

 

<윤주엽 영셰프의 봉골레 파스타 ingredients>
스파게띠 100g, 엑스트라 버진 올리브유 40g, 모시조개 15개, 백포도주 50g, 마늘 5쪽, 페페로치노 2~3개, 이태리 파슬리 1줄기, 소금 약간, 후추 약간

★ 봉골레 파스타 Recipe ★
01. 양파를 손질한다.
02. 양파와 같은 방법으로 손질한다.
03. 페페로치노를 다진다.
04. 깻잎 두 장을 잘게 썬다.
05. 깻잎을 찬물에 담근다.
06. 스파게티 면을 삶을 준비한다.
07. 물 양의 10%만큼 소금을 넣고 끓인다.
08. 스파게티 면을 펼쳐서 삶는다.
09. 낮은 온도에서 마늘을 볶는다.
10. 페페로치노를 함께 볶는다.
11. 마늘의 향이 올라올 때, 양파를 넣어 볶는다.
12. 해감을 마무리 한 모시조개를 넣어 볶는다.
13. 화이트와인을 넣어서 비린내를 제거한다.

 

14. 뚜껑을 덮어서 조개 육수가 나오도록 한다.
15. 타임을 한꼬집 정도 넣는다.
16. 9분~10분정도 삶을 면을 체에 걸러준다.
17. 파슬리가루를 뿌려준다.
18. 올리브오일을 한 스푼 넣어 풍미를 살려준다.
19. 면을 접시에 예쁘게 담는다.
20. 모시조개를 먹음직스럽게 담는다.
21. 소스로 면과 조개의 건조함을 덜어준다.
22. 깻잎을 고명으로 올리고 치즈를 뿌린다.

한편 영셰프 윤주엽군은 2015 대한민국주니어 국가대표 발탁(한국조리기능인협회), 2014 룩셈부르크 국제요리경연대회 Day 1:[은메달], Day 2.[은메달], 2014 싱가폴국제요리경연대회 개인전시 [은메달], 2014 싱가폴국제요리경연대회 육류라이브경연 [은메달], 2012 전주 비빔밥 경연대회 [금메달]을 획득한 인재다.

 

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은 따라올 수 없는 영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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