[시선뉴스] 일식전문 교육기관 동원스시아카데미의 5주 횟집전문과정이 오는 4월 6일 개강한다고 밝혔다.

본격적인 횟집영업의 성수기 시즌에 따라 큰 규모의 창업보다는 소규모로 횟집을 운영하려는 사람들의 문의가 이어지고 있다. 신개념의 횟집 배달 서비스 및 포장판매점을 토대로 하는 프랜차이즈가 증가하고 있고, 기존의 대형 일식 프랜차이즈들도 큰 규모보다는 점점 소규모로 지점을 늘리는 영업방식의 차이도 생겨나고 있다.

 

이러한 점을 고려할 때, 취업을 원하는 사람들에게는 기본적인 생선을 다루는 과정과 반복적인 초밥 만드는 과정을 5주 동안 진행하면서 상당한 도움이 될 것이다. 이미 횟집창업에 대한 아이디어를 얻기 전에 기본을 다지기 위한 사람들의 선 예약이 정원대비 70%가 완료되어 있는 상태이며 본인에게 맞는 프로그램을 선택하는 것이 중요하겠다.

다양한 생선들의 부위 설명과 횟집의 기본적인 메뉴들을 교육 및 실습할 수 있는 횟집전문과정은 활어의 기본을 다지고 응용을 할 수 있게끔 도와주는 프로그램이다.

자세한 정보는 동원스시아카데미(www.openyori.com) 홈페이지를 참조하면 된다. 

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