홈메이드 이유식, 단호박사과죽 만들기 [맘마노트]
홈메이드 이유식, 단호박사과죽 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍탁 PD
  • 승인 2020.05.12 09:58
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[시선뉴스 홍탁] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.

오늘의 요리는 ‘단호박사과죽 만들기’입니다.

촬영 및 편집 : 홍탁 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김동운 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
쌀50g, 단호박30g, 사과20g

* 만드는 법

1. 30분 동안 물에 불린 쌀을 믹서기에 간다.
2. 사과를 잘게 다진다.
3. 껍질을 제거한 단호박을 물 100ml와 함께 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
4. 냄비에 쌀과 간 호박, 물 150ml를 넣고 끓인다.

5. 죽이 끓으면 다진 사과를 넣고 함께 끓이며 농도 조절을 한다.

* 단호박사과죽 만들기TIP
- 죽이 타지 않게 잘 저어주세요.

* 이유식이란?
유동식에서 성인이 먹는 고형식으로 넘어가기 위해 주는 모유 또는 조제유 이외의 음식

* 이유식을 먹어야하는 이유
1. 씹는 능력 향상
2. 바른 식습관 형성
3. 균형 잡힌 성장
4. 아이의 감각, 정서, 두뇌발달 향상

* 이유식 순서
초기 : 만 4~6개월 / 1일 1식
중기 : 만 6~8개월 / 1일 2식
후기 : 만 9~11개월 / 1일 3식
완료기 : 만 11개월 이상 / 1일 3식

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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