13개월 이후 유아식 반찬, 닭고기버섯달걀국 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 닭고기버섯달걀국 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2020.01.28 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘닭고기버섯달걀국’입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

촬영 및 편집 : 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 구본영, 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
닭가슴살 30g, 느타리버섯 30g, 감자 30g, 달걀 1개, 다진 마늘, 다진 파, 다시마, 멸치

* 닭고기버섯달걀국 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

1. 다시마와 멸치를 넣고 육수를 우려낸다.
2. 닭가슴살은 끓는 물에 삶는다.
3. 식힌 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
4. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

5. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 달걀을 가볍게 풀어서 준비한다.
7. 다시마멸치육수에 감자, 닭가슴살, 버섯을 넣고 익혀준다.
8. 재료가 충분히 익으면 다진 마늘과 파, 약간의 소금을 넣고 간을 맞춘다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

9. 마지막으로 달걀을 넣고 보글보글 끓인다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스