[저염식 반찬] 고단백 저지방 식품 새우로 ‘새우애호박나물’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 고단백 저지방 식품 새우로 ‘새우애호박나물’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2020.01.23 09:59
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[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 고단백, 저지방 식품 새우는 고혈압 예방에 좋고 칼슘과 타우린이 풍부해 아이들 성장발육에도 좋다. 오늘은 영양가득 새우로 ‘새우애호박나물’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 새우애호박나물

재료 
새우살 40g, 애호박 40g, 양파 20g

새우애호박나물 만들기

1. 새우살은 2cm 크기로 자른다.
2. 양파와 애호박은 가늘게 채 썬다.
3. 채 썬 애호박을 소금에 살짝 절인다.
4. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 볶는다.

5. 절여둔 애호박도 함께 볶는다.

6. 애호박이 절반 정도 익으면 새우를 넣고 볶는다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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