[저염식 반찬] 냉장고 속 재료로 건강한 ‘다진소고기채소조림’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 냉장고 속 재료로 건강한 ‘다진소고기채소조림’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2019.11.22 09:59
  • 댓글 0
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[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피, 냉장고 속 재료로 건강하게! ‘다진소고기채소조림’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 다진소고기채소조림

재료 
다진소고기 20g, 간장 1t, 감자 40g, 당근 10g, 양파 20g, 올리고당 1t, 새송이버섯 40g

다진소고기채소조림 만들기

1. 다진 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 핏물을 제거한 소고기에 참기름, 간장, 올리고당을 넣고 재워 둔다.
3. 당근, 감자, 새송이버섯, 양파을 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
4. 스테인리스 냄비에 참기름을 두른다.

5. 재워 둔 소고기를 넣고 볶는다.
6. 깍둑썰기한 재료들을 넣고 볶는다.
7. 재료들이 잠길 정도로 물을 넣고 강한 불에 끓인다.
Tip. 강한 불에 끓이다보면 눌러 붙을 수 있으니 저어가면서 골고루 조려주세요.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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