[저염식 반찬] 8월 제철 건강 식재료 근대를 이용해 ‘근대두부된장국’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 8월 제철 건강 식재료 근대를 이용해 ‘근대두부된장국’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.08.09 09:59
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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

성장기 어린이의 성장발육에 좋은 근대는 열량이 낮아 다이어트에도 탁월하다고 한다. 오늘은 7, 8월에 제철인 채소 근대를 이용해 '근대두부된장국'을 만들어보자!

재료
근대 20g, 두부 15g, 멸치 5~6마리, 저염된장 반 숟가락

근대두부된장국 만들기

1. 손질된 근대를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 멸치를 넣고 육수를 우려낸다.
4. 끓는 육수에 근대를 넣고 저염된장을 풀어 넣는다.

5. 두부를 넣고 끓인다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방


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