[저염식 반찬] 없던 입맛도 돌아오게 하는 '오징어 실채 볶음' 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 없던 입맛도 돌아오게 하는 '오징어 실채 볶음' 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.03.22 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 타우린이 풍부한 오징어로 만든 오징어 실채, 오늘은 달달한 '오징어 실채 볶음'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 오징어 실채 볶음

재료 
오징어 실채 20g, 올리고당 한 숟가락, 식용유 한 숟가락, 흑임자

오징어 실채 볶음 만들기

1. 오징어 실채를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 오징어 실채를 마른 팬에 볶는다.
3. 식용유 한 숟가락을 넣고 약불로 볶는다.
4. 올리고당과 흑임자를 넣은 후 흑임자가 뭉치지 않게 잘 버무린다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


닫기