[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '닭고기덮밥소스'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
닭 가슴살 100g, 감자 20g, 고구마 20g, 애호박 20g, 당근 10g, 양파 10g, 저염간장, 전분, 원당
만드는 법
* 닭고기덮밥소스(유아식 반찬)
1. 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 애호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
7. 끓는 물에 닭 가슴살을 넣는다.
8. 양파, 당근, 고구마를 넣고 끓인다.
9. 끓는 재료에 감자를 넣고 부드럽게 익을 때까지 끓인다.
10. 물에 푼 전분과 저염간장을 넣어 농도를 조절한다.
11. 애호박을 넣는다.
12. 원당을 넣고 재료가 모두 익을 때까지 끓인다.
13. 먹기 좋게 그릇에 담는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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