[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

장내 노폐물을 제거해주며, 각종 유익한 균을 증식시켜 장내 건강에 많은 도움을 주는 가지를 이용한 ‘한우로메인가지옥수수진밥’을 만들어보자. 

완료기 이유식 - 한우로메인가지옥수수진밥

재료 
로메인 10g, 가지 20g, 소고기 20g, 밥 1공기, 옥수수 10g, 육수 100ml 

한우로메인가지옥수수진밥 만들기 

1. 핏물을 제거한 소고기를 삶은 후 0.5cm 크기로 다진다.
2. 로메인을 0.5cm 크기로 썬다.
3. 가지를 0.5cm 크기로 썬다.
4. 옥수수는 찬물에 담가 단 맛을 빼준다.

5. 물기를 제거한 옥수수를 다진다.
6. 밥솥에 밥, 다진 재료, 참깨, 육수를 넣고 잘 섞는다.
7. 전기밥솥-영양죽 모드로 20분 안친다. 
8. 진밥을 잘 섞은 후 그릇에 담아주면 완성.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

SNS 기사보내기