[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 바쁜 아침 또는 배고파지는 시간. 손쉽게 만들면서 든든하게 즐길 수 있는 브런치를 찾는 사람이 늘고 있다. 옥수수와 치즈, 햄, 식빵만 있으면 초 간단하게 만들 수 있는 브런치!

오늘의 요리는 톡톡 터지는 옥수수와 부드러운 치즈의 조화가 일품인 ‘크로크무슈’입니다.  

재료
식빵 4개, 체더치즈 2장, 슬라이스 햄 2장, 옥수수콘 2컵, 크림치즈 2T, 마요네즈 4T, 모차렐라 치즈 4T

크로크무슈 만들기

1. 옥수수에 마요네즈를 넣고 잘 버무린다.
2. 식빵 한 면에 크림치즈를 발라준다.
3. 옥수수콘을 올려준다.
4. 슬라이스 햄을 올린다.

5. 체더 치즈를 올린다.
6. 크림치즈를 바른 식빵으로 덮어준다.
7. 식빵 위에 옥수수콘을 올린다.
8. 모차렐라 치즈를 뿌려준다.

9. 오븐에 넣고 160도에 10분 정도 구워주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스

SNS 기사보내기