냉장고 속 채소로 만든 ‘밥도그’ [맘마노트] - 시선뉴스
냉장고 속 채소로 만든 ‘밥도그’ [맘마노트]
냉장고 속 채소로 만든 ‘밥도그’ [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2018.02.03 12:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 냉장고 문을 열면 꼭 찾을 수 있는 남은 채소들. 거창한 음식을 만들긴 애매하고, 그렇다고 버리자니 아깝고. 특히 내 아이를 위한 간식을 만들 때 재료에 대해 고민하기 마련. 이럴 때 적은 재료로 맛있는 음식을 만들 수 있는 밥도그는 어떨까. 

영양도 챙기고 간편하기도 한 1석 2조 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.

오늘의 요리는 ‘밥도그’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 에밀리 하우스

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
밥 1공기, 비**소시지 5개, 옥수수 2T, 빵가루, 머스터드, 케첩, 다진 당근 1T, 다진 양파 2T, 달걀 1개

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

만드는 법
* 밥도그 만들기

1. 팬을 달군 후 기름을 두른다.
2. 다진 당근을 넣고 볶는다.
3. 다진 양파를 넣고 볶는다.
4. 옥수수를 넣고 볶는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 밥을 넣고 볶는다.
6. 빈 접시에 볶음밥을 담고 살짝 식힌다.
7. 소시지를 나무꼬치에 꽂은 후 튀김가루를 입힌다.

8. 소시지에 볶음밥을 잘 눌러 모양을 잡아준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 9-10-11-12)

9. 밥도그에 달걀물을 입힌 후 빵가루를 묻혀준다.
10. 160도 기름에 밥도그를 넣고 잘 튀겨준다.
11. 잘 튀겨진 밥도그를 체로 건져 기름기를 뺀다.
12. 기름기를 뺀 밥도그를 접시에 담는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 13)

13. 기호에 맞게 머스터드 소스&케첩을 뿌려준다.

<여기서 잠깐!>
* 채소는?

채소를 볶을 때는 단단한 것부터 익혀주세요.

* 밥은?
밥은 소시지 위에 꼭꼭 눌러줘야 튀길 때 부서지지 않아요.

* 튀김은?
기름에 넣고 튀길 때는 겉 표면이 노릇하게 변할 때까지 튀겨주세요.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


닫기

무비레시피 오늘 이 영화 어때요?
시선뉴스TV 당신의 품격을 높여줄 지식교양