[시선뉴스 한성현] 각종 영양소가 듬뿍 들어 건뇌 식품으로 알려진 견과류. 그러나 견과류를 골고루 챙겨 먹기란 쉽지 않은 일. 편리하게 만들어 아이들 간식으로 만들어 먹기 좋습니다. 영양도 챙기고 간편하기도 한 1석 2조의 맘마노트.

오늘의 요리는 ‘견과류 봉’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
나무꼬치, 견과류 40g, 버터 20g, 씨리얼믹스 100g, 마쉬멜로우 50g

ⓒ시선뉴스-맘마노트(사진/견과류봉 만들기 1-2-3-4)

만드는 법
* 견과류 봉 만들기

1. 절구를 준비한다.
2. 절구에 견과류를 넣는다.
3. 견과류를 잘게 빻아준다.
4. 빈 그릇을 준비한다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(사진/견과류봉 만들기 5-6-7-8)

5. 빈 그릇에 잘게 빻은 견과류를 넣는다.
6. 씨리얼 믹스를 넣는다.
7. 팬을 달궈준다.
8. 달군 팬에 버터와 마시멜로를 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(사진/견과류봉 만들기 9-10-11-12)

9. 준비해둔 견과류&씨리얼에 크림화한 마시멜로를 넣는다.
10. 견과류&씨리얼을 잘 버무려준다.
11. 잘 버무린 견과류&씨리얼을 적당한 크기로 뭉쳐준다.
12. 뭉친 견과류&씨리얼에 나무꼬치를 꽂아 굳힌다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트

<여기서 잠깐!>
견과류는?

미국 시사 주간지 ‘타임’이 선정한 10대 건강식품 중 하나로, 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 들어있어 성장기 어린이들의 두뇌 활성화에 도움이 된다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문-파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'


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