[시선뉴스 김지영/디자인 이정선, 김민서] 바다의 명품이라 불리는 전복. 그 명색에 걸맞게 전복은 비타민과 미네랄이 풍부해 부족한 영양을 보충하는데 좋은 식품이다. 이런 전복은 8월에서 10월이 제철로 이 시기에는 영양과 맛이 더 풍부한 전복을 맛 볼 수 있다. 보통 전복을 회나 죽으로 많이 먹는데 이와 달리 색다르게 구워낸 요리가 바로 ‘전복스테이크’이다. 요리법이 간단한 것에 비해 근사한 분위기를 낼 수 있어 파티나 손님맞이에 내놓기 좋다. 

<오늘의 레시피>에서는 야들하고 쫄깃한 식감이 그대로 살아있는 ‘전복스테이크’를 요리해보자.

■ 재료
전복 4마리, 마늘 4쪽, 소금·후추·다진 파 약간, 버터, 화이트 와인 1T

■ 만드는 법
1. 전복은 솔을 이용해 깨끗하게 닦아낸다. 
2. 전복 살을 껍데기에서 분리하고 내장을 떼어 낸다.
3. 전복 모서리 부분에 위치한 전복 이빨을 엄지손가락으로 꾹 눌러 제거한다.
4. 전복 살에 사선으로 칼집을 낸다.
5. 달군 프라이팬에 버터를 두르고 마늘을 넣어 볶아준다.
6. 향이 나기 시작하면 전복도 함께 넣어 살짝 굽는다. 
7. 소금, 후추, 화이트 와인을 넣고 노릇하게 구운 뒤 접시에 담고 다진 파를 올린다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 버터 대신 올리브유를 써도 좋아요.
- 브로콜리, 아스파라거스 등 좋아하는 채소를 함께 곁들여도 좋아요.
- 전복 내장은 버리지 말고 볶아서 곁들여 먹을 수 있어요.


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