※ 본 인포그래픽은 시선뉴스와 한솔요리학원과의 요리레시피 제공 협조 후 자체적으로 일러스트 표현함으로 작성함을 알립니다. ※

[시선뉴스 심재민 / 디자인 이정선 pro] 일본 대표 식품으로 알려진 낫토. 낫토는 혈액순환을 돕고 장 건강과 다이어트에 효과적인 것으로 알려져 있다. 하지만 날 것의 낫토 그대로는 특유의 향 때문에 쉽게 다가가지 못하는 사람들도 있는데. 한국인의 입맛에 맞는 낫토 음식을 어떻게 만들 수 있을까? 국내최초! 방송최초!로 공개했던 낫토두부김치덮밥을 만들어 보자. 

<오늘의 레시피>에서 한솔요리학원의 심은자 강사님이 소개한 ‘낫토두부김치덮밥’을 요리해보자. 

■ 재료
낫토(간장,겨자소스), 밥1공기, 달걀1개, 두부1/6모, 실파1대, 김1장, 김치, 오일, 설탕, 통깨, 참기름, 식초, 소금

■ 만드는 법
1. 두부를 주사위 모양으로 자른 뒤 30초 정도 데쳐준다. 
2. 데친 두부를 체에 걸러 물기를 제거한다. 
3. 김치를 잘게 다져준다. 
4. 다진 김치에 참기름, 설탕, 참깨를 넣고 버무려준다. 
5. 다진 김치를 센 불에 빠르게 볶아준다. 
6. 수란을 만들기 위해 냄비에 물을 받고 끓여준다. 
7. 낫또에 간장소스를 넣고 잘 섞어 준다. 
8. 그릇에 밥을 담는다. 
9. 밥 위에 볶음 김치를 올린다. 
10. 데친두부를 그 위에 올린다. 
11. 낫또를 두부 위에 올린다. 

<수란만들기>
12. 국자에 식용유를 둘러 끓는 물 위에서 달궈준다. 
13. 달궈진 국자에 달걀을 넣는다. 
14. 국자의 밑부분을 끓는 물에 넣어 달걀을 살짝 익힌다. 
15. 달걀 겉면이 조금 익으면 조금씩 끓는 물 안으로 넣어 반숙이 되게 한다. 

<마무리>
16. 반숙된 수란을 낫또 위에 올린다. 
17. 쪽파를 송송썰어 올린다. 
18. 김을 세로로 잘게 썰어 올린다.
[자료제공-한솔요리학원] 


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