[시선뉴스 김지영 / 디자인 이정선 PRO] 4~5월이 제철인 키조개. 특히 키조개는 담백한 맛이 일품일 뿐만 아니라 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 타우린이 풍부하게 들어있다고 한다. 이는 피로를 회복시키는데도 도움이 된다고 하니 나른한 봄, 제철맞은 키조개로 간단하지만 근사한 키조개 요리를 해보는 것은 어떨까.   

<오늘의 레시피>에서는 간단한 요리법으로 레스토랑 분위기 낼 수 있는 ‘키조개 관자 마늘구이’를 요리해보자.

■ 재료
키조개 3개, 깐마늘 12개, 아스파라거스 2개, 참기름 1T, 소금 ⅕t

■ 만드는 법
1. 키조개는 껍데기의 반쪽 부분을 칼을 대고 갈라 안쪽에 붙어있는 관자만 떼어낸다.
2. 떼어 낸 관자는 흐르는 물에 살짝 헹구고 물기를 닦는다.
3. 관자의 한쪽 면에 사선으로 칼집을 낸 뒤 참기름을 바르고 소금을 뿌린다.
4. 깐마늘은 참기름을 바르고 소금을 뿌린다.
5. 아스파라거스는 밑동을 손질한 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
6. 달군 팬에 마늘을 올려 약한 불에 갈색이 나게 굽다가 관자를 넣어 중간 불에 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
7. 아스파라거스를 함께 익힌다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 키조개를 다듬는 것이 어렵다면 손질된 관자를 사용하세요. 
- 관자는 오래 익히면 질겨지니 주의하세요.


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