[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

★ 수제사탕(설탕공예) ★
설탕 1Kg, 물 500g, 물엿 175g, 구연산,10g 식용색소(기호에 따라 과일 맛 시럽 첨가)

수제사탕 만들기
1. 냄비에 물을 넣어준다.
2. 설탕을 넣는다.
3. 물엿을 넣는다.
4. 불에 끓여준다.
5. 온도를 체크하며 끓여준다.
6. 150도가 될 때까지 끓여준다.
7. 차가운 물에 냄비의 겉면을 식혀준다.
8. 식힌 뒤 구연산을 넣어 잘 섞어준다.
9. 끓인 설탕의 절반을 실리콘패드(혹은 테프론시트) 위에 붓는다.
10. 나머지 절반에 식용색소를 넣어 잘 섞어준다.
11. 바깥쪽에서 안쪽으로 설탕을 말아서 모아준다.
12. 빨간색 설탕도 말아서 모아준다.
13. 설탕공예용 램프위에 설탕을 올려준다.
14. 설탕을 당겨준다.
15. 빨간색 설탕으로 하트모양을 만들어 준다.
16. 하트 위쪽의 파인 부분에 하얀색 설탕 반죽을 채워준다.
17. 하얀색 설탕반죽으로 하트의 겉 부분을 감싼다.
18. 같은 방법으로 빨간색 설탕반죽을 한 번 더 감싼다.
19. 손으로 주무르며 설탕의 한쪽 부분을 늘려준다.
20. 적당한 크기로 늘린 후 잘라준다.
21. 딱딱한 모서리에 대고 사탕을 잘라준다.

<오늘의 출연자>
황희성 셰프
·한솔요리학원 종로3가점
·한솔주니어셰프 요리대회반 강사
·前대한민국 조리국가대표
·2016 상하이 국제요리대회 설탕공예 및 디저트 지도 강사
   - 출전 학생 동메달 수상
· 2016 KOREA 월드푸드 챔피언십
   - 국가대표 부문 대상
   - 출전 전 종목 메달 수상
·2015 서울국제빵과자페스티벌(SIBA대회)
   - 설탕공예 대한제과협회장상
·식품위생책임자 자격증 보유(일본)
·동경제과학교 출신 설탕공예 및 디저트 전문가

<설탕공예>
설탕공예란 설탕을 이용하여 다양한 방법으로 여러 가지 꽃들과 동물, 과일, 카드 등의 장식물들을 만드는 기술이다. 일반적으로 케이크 장식에 널리 사용되면서 설탕공예가 발달했고, 현재는 테이블 세팅, 액자, 집안을 꾸미는 소품 등으로 다양하게 활용된다.

<설탕공예용 램프>
설탕공예시 자주 사용되는 기계로 설탕이 굳지 않도록 도와준다.

<램프가 없을 때 팁!>
1. 방 온도를 높인다.
2. 전기장판을 틀고 그 위에 실리콘패드 등을 올려 사용한다.  
3. (너무 굳었을 때) 전자레인지에 5초 정도씩 돌린다.

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

헤어메이크업 : 승무원, 아나운서 전문 메이크업 ‘바비스토리’

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 홍지수 / 연출 : 한성현


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