[시선뉴스 한지윤 에디터] 향긋한 향이 좋은 버섯 중에서도 느타리버섯은 콜레스테롤과 혈압을 낮추고 활성산소를 제거하는 뛰어난 항산화 식품이다. 느타리버섯을 이용하여 간단하게 볶아주기만 하면 물리지 않고 먹을 수 있는 영양 반찬을 만들 수 있다.

<오늘의 레시피>에서는 굴 소스를 첨가하여 풍미가 있는 ‘느타리버섯볶음’을 요리해보자.

 

■ 재료
느타리버섯, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 파, 통마늘 2~3알, 굴 소스, 참기름, 통깨, 소금, 식용유 약간.

■ 만드는 법
1. 느타리버섯을 깨끗이 씻는다.
2. 냄비에 물과 소금 약간을 넣고 끓인다.
3. 물이 보글보글 끓어오르면 느타리버섯을 넣고 2~30초간 데쳐준다.
4. 데친 버섯을 찬물에 식혀준다.
5. 당근, 애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
6. 프라이팬에 식용유를 두르고 버섯과 갖은 야채를 강한 불에 볶는다.
7. 통마늘과 굴 소스를 넣고 조금 더 볶아준다.
8. 파를 썰어준다.
9. 파, 통깨, 참기름을 뿌려준다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 버섯은 너무 오래 데치면 버섯이 늘어질 수 있으니 조심해야 합니다.
- 기호에 따라 다양한 버섯을 가지고 볶음 요리를 만들어 즐길 수 있습니다.


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