[시선뉴스 한성현] 무더운 여름에 생각나는 것! 바로 ‘아이스크림’이다. 부드러운 우유의 깊은 맛에 다양한 과일이 씹히는 아이스크림을 선풍기 앞에서 한 입 먹으면 무더위는 금세 사라져 버린다. 남녀노소 누구나 좋아하는 아이스크림을 더욱 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 방법! 정말 간단한 방법으로 홈메이드 아이스크림을 만들어 보는 것이다.

<오늘의 레시피>에서 홈메이드 아이스크림을 만드는 방법을 알아보자.

 

■ 재료
우유 500ml, 생크림 200ml, 설탕 50g

■ 만드는 법
1. 생크림은 거품기를 이용해 단단해질 때까지 저어준다.
2. 우유에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어준다.
3. 생크림에 설탕을 녹인 우유를 넣고 잘 섞는다.
4. 통에 3번을 넣고 냉동실에 얼려준다.
5. 아이스크림이 얼기 시작하면 1~2시간에 한 번씩 포크로 긁어주고 뒤섞어준다.
6. 2~3회 반복해주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 마지막으로 아이스크림을 긁어줄 때 과일을 넣어 얼리면 좋아요.
- 과일 맛을 느끼고 싶다면 2번에 블루베리나, 망고, 딸기 등 한 가지를 넣고 믹서에 갈아 사용하시면 좋아요.


SNS 기사보내기