[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.
건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 냉장고 속 채소들을 사용해 아기도 부담스럽지 않게 먹을 수 있는 ‘아기잡채’를 만들어보자!
간편 저염식 밥반찬 – 아기잡채
재료
건당면 40g, 느타리버섯 40g, 양파 20g, 당근 5g, 부추 10g, 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술
아기잡채 만들기
1. 건당면을 물에 삶는다.
2. 당면을 찬물로 식힌 뒤 5~6cm 크기로 자른다.
3. 부추를 3~4cm 크기로 자른다.
4. 양파와 당근을 작게 채 썬다.
5. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢어준다.
6. 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술로 양념장을 만든다.
TIP. 양념장에 파와 마늘을 넣으면 풍미가 더해집니다.
7. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣고 볶는다.
8. 양파가 약간 익으면 양념장을 절반만 넣고 볶는다.
9. 당면과 느타리버섯, 나머지 양념장을 넣고 볶는다.
10. 불을 끄고 참기름을 넣어준다.
11. 부추를 넣고 남은 열로 익혀주면 완성!
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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