[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘아기잡채’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
* 재료
건당면 40g, 느타리버섯 40g, 양파 20g, 당근 5g, 부추 10g, 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술
* 아기잡채 만들기|
1. 건당면을 물에 삶는다.
2. 당면을 찬물로 식힌 뒤 5~6cm 크기로 자른다.
3. 부추를 3~4cm 크기로 자른다.
4. 양파를 작게 채 썬다.
5. 당근을 작게 채 썬다.
6. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢어준다.
7. 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술로 양념장을 만든다.
8. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣고 볶는다.
9. 양파가 약간 익으면 양념장을 절반만 넣고 볶는다.
10. 당면과 느타리버섯을 넣고 볶는다.
11. 나머지 양념장을 넣고 볶는다.
12. 불을 끄고 참기름을 넣어준다.
13. 부추를 넣고 남은 열로 익혀준다.
* 아기잡채 만들기TIP
- 양념장에 파와 마늘을 넣으면 풍미가 더해집니다.
* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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