13개월 이후 유아식 반찬, 게살달걀찜 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 게살달걀찜 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.09.03 10:55
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘게살달걀찜’입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
게살 20g, 새우젓, 달걀 1개

만드는 법
* 게살달걀찜 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3)

1. 볼에 날달걀을 넣어 준비한다.
2. 물 100ml를 넣는다.
3. 새우젓을 체에 넣어 국물만 넣는다.
Tip. 새우젓은 숟가락으로 눌러서 국물만 넣어줍니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 4-5-6)

4. 숟가락으로 잘 섞어준다.
Tip. 달걀을 푼다라는 느낌보다 노른자를 깬다는 느낌으로 섞습니다.
5. 그릇에 게살을 넣는다.
6. 달걀물을 체에 걸러 그릇에 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 7-8-9)

Tip. 남아있는 알근이나 이물질을 제거해야 고운 달걀찜이 만들어집니다.
7. 냄비에 행주를 깔고 물을 적당량 넣는다.
8. 물이 끓으면 랩을 씌운 달걀물 그릇을 넣는다.
9. 뚜껑을 덮고 약 8분간 익힌다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간

<13개월 이후 유아식 Tip>
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

<13개월 이후 유아식 Tip>
특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수!

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰



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