[시선뉴스(인천 영흥도)]
여기에 뭐가 숨어있는지 아시나요?
바로바로바로 고구마가 숨어있었네요!
예전에 시골에서 제일 먼저 파종을 알리던 것이 고구마였는데요.
고구마는 90일부터 140일 정도의 생육기간이 있다고 합니다.
고구마는 추위에 약해서 살짝 얼기만 해도 금방 썩어버리기 때문에 서리가 내리기 전에 캐야 합니다.
고구마를 캔 다음에 10일 정도 따뜻한 곳에서 후숙한 다음에 먹으면 꿀맛!
쌀쌀해진 날씨에 벌써부터 속이 노란 고구마가 생각이 나네요.
고구마 말랭이, 고구마 맛탕, 고구마튀김... 고구마로 할 수 있는 요리도 무척 많지만
그중에 제일은 찐 고구마 위에 김치 하나 올려서 먹는 것이죠!
아름다운 사진 ‘오연화'님께서 제공해주셨습니다.
지식교양 전문미디어 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
관련기사