[시선뉴스 홍탁] 북한 평안남도에서 식당을 운영하다 한국으로 온 강사 오진흥. 그녀와 함께하는 북한요리 함께 만들기. 누구나 쉽게 만들 수 있도록 돕는 통일식당. 이번 시간은 ‘농마(녹말)국수 ’을 함께 만들어본다.마늘, 달걀, 오이, 파, 절인 양배추, 다시마 물, 멸치, 백반, 식용유, 고춧가루, 전분가루, 간장 1. 절인 양배추를 잘게 썰어준다 2. 대파를 어슷썰기로 썰어준다3. 기름을 두른 팬에 고춧가루를 넣고 섞어준다4. 대파의 잎 부분을 넣고 볶아준다5. 대파의 흰 부분과 절인
[시선뉴스 홍탁] 북한 평안남도에서 식당을 운영하다 한국으로 온 강사 오진흥. 그녀와 함께하는 북한요리 함께 만들기. 누구나 쉽게 만들 수 있도록 돕는 통일식당. 이번 시간은 ‘감자송편’을 함께 만들어본다. 감자 500g, 새우 10마리, 양파 1개, 청양고추 3개, 돼지고기 뒷다리살 300g, 전분가루, 소금 , 후추 1. 고기를 3등분 한 다음 쌀뜨물에 담가 삶는다 2. 고기를 꺼낸 뒤 상온에서 식혀준다 3. 왕새우를 키친타월에 올려 물기를 제거해 준다 4. 기름을 두룬 팬에 왕새우를 튀긴다 5. 새우를
[시선뉴스 홍탁] 북한 평안남도에서 식당을 운영하다 한국으로 온 강사 오진흥. 그녀와 함께하는 북한요리 함께 만들기. 누구나 쉽게 만들 수 있도록 돕는 통일식당. 이번 시간은 ‘언 감자전’을 함께 만들어본다. 감자 1kg, 전분가루, 소금, 식용유, 설탕1. 잘 씻은 감자를 하루정도 냉장고에 얼린다2. 언 감자의 껍질을 벗긴다 3. 껍질을 벗긴 감자를 준비해 준다 4. 감자를 채썰기 해준다 5. 채 썬 감자를 꾹 눌러 물기를 짠다 6. 소금을 두 꼬집 정도 넣고 버무려 준다 7. 전분가루를 조금씩 넣