[시선뉴스] 모든 식재료는 각기 제철이 있으며, 그 제철에 먹는 것이 가장 맛있고 풍요롭게 먹을 수 있다. 특히 지금 시기에 가장 맛있고 살이 오른 식재료. 바로 ‘대게’다.수많은 게 종류 중에서 가장 살이 많고 배불리 먹을 수 있는 대게는 발 모양이 대나무의 마디와 같이 이어져 있는 것에서 이름이 유래됐다. 대게는 금어기가 끝나는 초겨울인 11월부터 이듬해5월 말까지 어획하기 때문에 지금이 좋은 대게를 맛보기에는 제격이다.보통 수산시장에서 많이 볼 수 있는 대게는 시기에 따라 가격대 형성도 천차만별이다. 또한 마리당 가격이 매겨지
[시선뉴스 심재민] 대한민국 정부 18개 부처에서는 추진하는 행정과 정책을 담은 보도 자료를 배포한다. 2019년 2월 12일 오늘의 정책 브리핑을 소개합니다.● 보건복지부- 갑작스런 한파, 노년층 한랭질환 특히 주의 필요: 이번 겨울「한랭질환 응급실감시체계」운영 결과 현재까지(2018.12.1.~2019.2.6.) 한랭질환자는 320명이고 이 중 사망자는 11명이 신고 되었다. 한랭질환자의 43%, 사망자의 55%가 65세 이상 노년층으로 갑작스런 한파 시 특히 노년층은 한랭질환에 각별히 주의해줄 것을 당부하였다.● 행정안전부-