[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '돼지고기부추볶음'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
돼지고기 60g, 양파 20g, 부추 20g, 저염간장 한 숟가락, 매실액 반 숟가락
만드는 법
* 돼지고기부추볶음 (유아식 반찬)
1. 돼지고기를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 채소용 도마에 양파를 올리고, 적당한 크기로 썬다.
3. 부추를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 팬에 돼지고기와 양파를 볶는다.
5. 돼지고기가 다 익어 가면 부추를 넣고 볶는다.
6. 저염간장 조금씩 넣으며 계속 볶는다.
7. 매실액을 반 숟가락을 넣는다.
8. 양념이 고루 베이도록 볶는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
부추는?
비타민B군이 많아 피로회복에 도움이 되며, 부추의 황화알릴 성분은 비타민 B흡수를 도와 피로회복 효과를 몇 배로 볼 수 있다. 또한 부추에 들어 있는 칼륨(K)은 체내의 나트륨을 몸 밖으로 내보내는 역할을 한다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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