[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '느타리버섯무침'입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료 
느타리버섯 50g, 저염간장 반 숟가락, 참기름, 참깨

만드는 법
* 느타리버섯무침 (유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 끓는 물에 느타리버섯을 데친다.
2. 체를 이용해 느타리버섯을 건진다.
3. 찬물에 느타리버섯을 담가 식힌다.
4. 볼에 느타리버섯, 저염간장, 참기름을 넣는다.

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5. 참깨를 넣고 손으로 조물조물 무친다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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느타리버섯은?
칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 줘, 비만 방지에 효과적이다. 또한 느타리버섯의 식물성 식이섬유소는 혈액의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 효과가 있다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게

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