[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '감자채볶음'입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료 
감자 100g, 양파 20g, 소금

만드는 법
* 감자채볶음 (유아식 반찬)

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1. 감자를 채썰기 한다.
2. 감자를 물에 담가 전분을 뺀다.
3. 양파를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 끓는 물에 채 썬 감자를 1분간 데친다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 체로 감자를 건진다.
6. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶는다.
7. 데친 감자도 함께 볶는다.
8. 양파와 감자가 익으면 소금 한 꼬집을 넣고 고루 볶는다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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감자는?
칼로리가 낮고 포만감이 커 비만인 아이에게 적합하며 몸에 있는 나트륨 배출에 탁월하다. 하지만 싹이 나거나 빛이 푸르게 변한 감자는 독성이 있으므로 주의해야 한다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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