[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요. 

오늘의 요리는 '소고기버섯볶음'입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방

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재료 
소고기 200g, 느타리버섯 20g, 새송이버섯 40g, 팽이버섯 20g, 양파 10g, 저염간장

만드는 법
* 소고기버섯볶음(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 소고기를 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 팽이버섯과 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 손질한다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 끓는 물에 손질한 버섯을 데친다.
6. 데친 버섯을 체를 이용해 건져낸다.
7. 팬에 참기름을 두르고 소고기와 양파를 함께 볶는다.
8. 데친 버섯을 팬에 넣고 함께 볶는다.

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9. 저염간장으로 간을 맞추고 고루 간이 베일 때까지 볶는다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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버섯은?
고단백, 저칼로리 식품으로 알려진 버섯은 식이섬유, 비타민, 철, 아연 등 무기질이 풍부하며 칼로리는 낮고 포만감을 높이는 식이섬유가 풍부하여 과식을 억제하는데 효과적이다. 또한 버섯에 함유된 에르고스테롤은 햇빛의 자외선에 의해 비타민 D로 바뀌어 장내의 칼슘 흡수를 돕는다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게

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