[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아용 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '돼지고기 된장 주물럭'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
돼지고기200g, 당근20g, 간 양파(1개), 저염된장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 참기름 1숟가락
만드는 법
* 돼지고기된장주물럭 만들기(유아식 반찬)
1. 스테인리스 볼에 돼지고기 200g을 넣는다.
2. 양파1개를 갈아 넣는다.
3. 매실액 1숟가락을 넣는다.
4. 참기름 1숟가락을 넣는다.
5. 저염된장 1숟가락을 넣는다.
6. 손으로 조물조물 섞고 30분간 재운다.
7. 당근을 적당한 크기로 손질한다.
8. 당근을 끓는 물에 한 번 삶는다.
9. 30분간 재운 돼지고기를 볶는다.
10. 한 번 삶은 당근을 넣고 돼지고기와 함께 볶는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
돼지고기는?
돼지고기는 필수 아미노산이 풍부하고 돼지고기 내의 철분은 체내 흡수율이 높아 빈혈에 좋다. 또한 필수지방산인 비타민 F가 함유되어 있어서 뇌기능이 기능을 활발하게 할 수 있도록 도와주기 때문에 아이들 성장에도 좋다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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