[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아용 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '돼지고기 된장 주물럭'입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료
돼지고기200g, 당근20g, 간 양파(1개), 저염된장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 참기름 1숟가락

만드는 법
* 돼지고기된장주물럭 만들기(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 스테인리스 볼에 돼지고기 200g을 넣는다.
2. 양파1개를 갈아 넣는다.
3. 매실액 1숟가락을 넣는다.
4. 참기름 1숟가락을 넣는다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 저염된장 1숟가락을 넣는다.
6. 손으로 조물조물 섞고 30분간 재운다.
7. 당근을 적당한 크기로 손질한다.
8. 당근을 끓는 물에 한 번 삶는다.

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9. 30분간 재운 돼지고기를 볶는다.

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10. 한 번 삶은 당근을 넣고 돼지고기와 함께 볶는다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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돼지고기는?
돼지고기는 필수 아미노산이 풍부하고 돼지고기 내의 철분은 체내 흡수율이 높아 빈혈에 좋다. 또한 필수지방산인 비타민 F가 함유되어 있어서 뇌기능이 기능을 활발하게 할 수 있도록 도와주기 때문에 아이들 성장에도 좋다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게

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