[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

알레르기 증상 완화, 면역력 향상, 변비 예방 등에 좋은 들깨를 이용한 ‘한우무들깨표고버섯무른밥’을 만들어보자. 

후기 이유식 - 한우무들깨표고버섯무른밥

재료 
한우 20g, 표고버섯 10g, 무 10g, 육수 200ml, 들깨 5g, 불린 쌀 20g

한우무들깨표고버섯무른밥 만들기 

1. 불린 쌀에 물을 넣고 믹서에 1/3 크기로 갈아준다.
2. 핏물을 뺀 소고기를 삶은 후 다져준다.
3. 무를 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다.
4. 표고버섯을 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다.

5. 스테인리스 냄비에 육수와 준비한 소고기, 무, 표고버섯을 넣는다.
6. 들깨를 넣고 끓인다.
Tip. 스페츌러로 저어주며 끓인다.
7. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성. 
Tip. 아이마다 농도 편차가 있으므로 우리아이에게 맞는 농도를 맞춰주세요.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 엄마한입 아가한입

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