[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘닭가슴살고구마감자조림’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
닭가슴살 100g, 감자 70g, 고구마 70g, 원당 반 숟가락, 양파 30g, 당근 20g, 저염간장 2숟가락
만드는 법
* 닭가슴살고구마감자조림 만들기(유아식 반찬)
1. 닭가슴살을 아이가 먹기 좋게 깍둑썰기 한다.
2. 당근을 깍둑썰기 한다.
3. 감자를 깍둑썰기 한다.
4. 고구마를 깍둑썰기 한다.
5. 양파를 깍둑썰기 한다.
6. 끓는 물(200ml)에 손질한 닭고기를 넣는다.
7. 손질한 당근과 양파를 넣는다.
8. 저염간장을 넣는다.
9. 원당을 넣는다.
10. 당근이 익을 때까지 끓여준다.
11. 당근이 익으면 손질한 고구마, 감자를 넣는다.
12. 고구마와 감자가 익을 때까지 조려준다.
13. 조림을 그릇에 담는다.
13개월 이후 유아식
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150