[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 다양한 차들과 함께 보내는 여유 있는 시간을 보낼 때. 빠질 수 없는 것이 바로 디저트다.
오늘의 요리는 상큼한 사과와 달콤한 시럽의 조화로워 티타임에 빠질 수 없는 디저트. 바삭한 ‘애플파이’입니다.
재료
밀대, 쿠키틀, 나무꼬치, 시나몬가루 1T, 파이 생지, 사과 1개, 꿀 2T, 흑설탕 2T
애플파이 만들기
1. 사과를 큐브모양으로 썰어준다.
2. 달군 팬에 사과를 넣은 후 흑설탕, 꿀, 시나몬 가루를 넣는다.
3. 적당한 점도가 될 때까지 졸인다.
4. 파이 생지를 밀대로 밀고, 쿠키틀로 모양은 낸다.
5. 파이 생지 위에 조린 사과를 올리고 나무막대를 꽂는다.
6. 다른 파이 생지로 덮은 후 포크로 테두리를 누른다.
7. 180도 오븐에 15분정도 구우면 완성!
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150