[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 다양한 차들과 함께 보내는 여유 있는 시간을 보낼 때. 빠질 수 없는 것이 바로 디저트다.

오늘의 요리는 상큼한 사과와 달콤한 시럽의 조화로워 티타임에 빠질 수 없는 디저트. 바삭한 ‘애플파이’입니다.

재료
밀대, 쿠키틀, 나무꼬치, 시나몬가루 1T, 파이 생지, 사과 1개, 꿀 2T, 흑설탕 2T

애플파이 만들기

1. 사과를 큐브모양으로 썰어준다.
2. 달군 팬에 사과를 넣은 후 흑설탕, 꿀, 시나몬 가루를 넣는다.
3. 적당한 점도가 될 때까지 졸인다.
4. 파이 생지를 밀대로 밀고, 쿠키틀로 모양은 낸다.

5. 파이 생지 위에 조린 사과를 올리고 나무막대를 꽂는다.

6. 다른 파이 생지로 덮은 후 포크로 테두리를 누른다.

7. 180도 오븐에 15분정도 구우면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스

SNS 기사보내기