[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 집에 혼자 있을 때 우아한 간식을 원하거나 아니면 손님이 왔을 때 간단하지만 예쁘게 만들 수 있는 핑거푸드 '카나페'.
오늘의 요리는 부드러운 크림과 달콤한 단호박의 조화가 일품인 핑거푸드 ‘단호박 카나페’입니다.

재료
블루베리, 크림치즈 3T, 파르메산 치즈가루, 단호박 1/4개, 비스킷
단호박 카나페 만들기

1. 손질한 단호박을 편으로 썰어준다.
2. 팬에 기름을 두른 후 단호박을 구워준다.
3. 구운 단호박을 접시에 담고 살짝 식혀준다.
4. 비스켓에 크림치즈를 발라준다.

5. 크림치즈 위에 단호박과 블루베리를 얹는다.

6. 완성된 단호박 카나페에 파르메산 치즈를 뿌려주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
문의 ▶ 02-838-5150
오늘의 지식콘텐츠
- [무비레시피] 킬링타임이 필요한 순간, 넷플릭스 영화 ‘내 이름은 마더’
- [시선★피플] 당당히 배우로 걸음 내딛은 ‘박소진’...걸스데이 ‘아이돌’ 이미지 완벽 탈피
- [글로벌★피플] 시카고의 신임 시장 ‘브랜든 존슨’...노조 조직가 출신이 몰고올 변화의 바람
- [무비레시피] 한반도를 지키기 위한 사람들, 영화 ‘백두산’