부드러운 크림치즈와 달콤한 단호박의 조화 ‘단호박 카나페’ 만들기[간편레시피]
부드러운 크림치즈와 달콤한 단호박의 조화 ‘단호박 카나페’ 만들기[간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2018.07.02 14:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 집에 혼자 있을 때 우아한 간식을 원하거나 아니면 손님이 왔을 때 간단하지만 예쁘게 만들 수 있는 핑거푸드 '카나페'.

오늘의 요리는 부드러운 크림과 달콤한 단호박의 조화가 일품인 핑거푸드 ‘단호박 카나페’입니다. 

재료
블루베리, 크림치즈 3T, 파르메산 치즈가루, 단호박 1/4개, 비스킷

단호박 카나페 만들기

1. 손질한 단호박을 편으로 썰어준다.
2. 팬에 기름을 두른 후 단호박을 구워준다.
3. 구운 단호박을 접시에 담고 살짝 식혀준다.
4. 비스켓에 크림치즈를 발라준다.

5. 크림치즈 위에 단호박과 블루베리를 얹는다.

6. 완성된 단호박 카나페에 파르메산 치즈를 뿌려주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스