[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 저칼로리에 고단백, 타우린이 풍부해 피로회복에 좋은 오징어로 만드는 든든한 한끼 식사!

오늘의 요리는 탱글탱글한 오징어다리 식감이 매력적인 ‘오징어다리볶음밥’입니다. 

재료
조림우엉 1T, 다진 당근 1T, 다진 양파 2T, 오징어다리 1개, 밥 1공기, 소금, 후추, 카레가루 1/2T, 올리브오일

오징어다리볶음밥 만들기

1. 오징어다리를 잘게 썰어준다.
2. 팬에 기름을 두른 후 다진 당근, 양파를 볶아준다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 후 오징어를 볶는다.
4. 오징어에 소금, 후추, 청주, 카레가루를 넣고 볶는다.

5. 볶은 채소와 우엉, 밥을 넣고 볶는다.

6. 볶음밥에 볶은 오징어를 넣고 한번 더 볶아주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스

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