[시선뉴스 박진아 ]셀프팁의 기획 목적은 말 그대로 ‘셀프팁’ 입니다. 어떠한 상황에서 혼자서 해결 할 수 있는 팁을 전해드리는 거죠. 때문에 푸드의 모든 것에서 함께 진행되는 셀프팁은 요리초보들을 위한 팁을 준비했습니다.

두 번째 방송 되었던 셀프팁은 시원시원한 성격에 웃음도 많고 재미있으신 이문주 강사님이 참여해 주셨습니다.

 

- 날씨는 더워지는데 행주에 냄새는 갈수록 지독하고...
행주 삶는 방법. 모든 사람들이 다 알고 있을 것 같지만, 의외로 모르는 분들도 많다는 사실. 특히 요즘은 행주 삶는 방법이라고 하면서 각종 소금과 식초 등을 넣어서 삶는 분들도 있다고 하는데요.(아이고 귀찮아 귀찮아~) 더워지는 날씨에 갈수록 지독해지는 행주 냄새 말끔하게 없애는 가장 기본적이고 쉬운 방법. 지금 바로 알려 드립니다. ^^
URL : http://bit.ly/1hijk7g

 
 

- 촬영 뒷 이야기
이문주 선생님은 굉장히 시원시원한 성격에 재미있으신 분이었습니다. 촬영 준비시간이 조금 길어져서 기다리기 힘드셨을 텐데도, 오히려 제작진들이 웃을 수 있도록 유쾌하게 방송촬영을 해주셨습니다. 사실 셀프팁에서는 그런 선생님의 호탕하고 유쾌한 모습이 많이 나오지 않아서 조금 아쉽네요.. ^^ 이문주 선생님이 전하는 셀프팁과 본편, 앞으로도 계속 방영 됩니다. 이문주 선생님편 많이 기대해 주세요!

지식교양 전문미디어 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr

SNS 기사보내기
관련기사