[시선뉴스 한성현] 따뜻한 날씨, 완연한 봄이 찾아왔습니다. 이맘때 빠지지 않는 식재료 중 하나인 딸기. 딸기는 상큼함과 달달함과 동시에 비타민C, 일라직산, 안토시아닌 등 여러 좋은 성분들이 많아 환절기 건강을 챙겨야하는 아이들에게 좋은 식재료 중 하나입니다.

오늘은 제철맞은 식재료인 딸기로 아이들 입맛을 사로잡는 딸기생크림샌드위치를 만드는 법을 오늘의 맘마노트와 함께하세요.

오늘의 요리는 ‘딸기생크림샌드위치’입니다.

(ⓒ시선뉴스-맘마노트)

딸기 샌드위치재료 
식빵 2개, 딸기 6개, 생크림 4T, 나무꼬치 4개, 로즈메리 약간

(ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1))

1. 빵의 겉면을 칼로 잘라준다.

(ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서2))

2. 빵을 나무방망이로 얇게 펴준다. (최대한 납작하게)

(ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서3))

3. 펼쳐진 식빵위에 생크림을 바른다.

(ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6))

4. 그 위에 딸기를 넣고 돌돌 말아주면 된다. 이때 딸기를 통째로 사용한다.

5. 말려진 샌드위치가 풀어지지 않게 잘 눌러준다.
6. 빵이 풀어지지 않도록 잘라서 꼬지에 꽂아준다.
7. 생크림 등으로 마무리를 한다.

(ⓒ시선뉴스-맘마노트)

딸기는?
딸기에는 안토시아닌이 풍부해 암세포 억제를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화 및 각종 성인병을 예방한다고 합니다. 또한 딸기는 유제품과 궁합이 좋은데, 딸기에 들어있는 비타민C는 유제품 속에 든 단백질을 만나 칼슘을 더 흡수할 수 있도록 도와줍니다.

(ⓒ시선뉴스-맘마노트)

* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스' 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게

SNS 기사보내기