[시선뉴스 한성현] 따뜻한 날씨, 완연한 봄이 찾아왔습니다. 이맘때 빠지지 않는 식재료 중 하나인 딸기. 딸기는 상큼함과 달달함과 동시에 비타민C, 일라직산, 안토시아닌 등 여러 좋은 성분들이 많아 환절기 건강을 챙겨야하는 아이들에게 좋은 식재료 중 하나입니다.
오늘은 제철맞은 식재료인 딸기로 아이들 입맛을 사로잡는 딸기생크림샌드위치를 만드는 법을 오늘의 맘마노트와 함께하세요.
오늘의 요리는 ‘딸기생크림샌드위치’입니다.
딸기 샌드위치재료
식빵 2개, 딸기 6개, 생크림 4T, 나무꼬치 4개, 로즈메리 약간
1. 빵의 겉면을 칼로 잘라준다.
2. 빵을 나무방망이로 얇게 펴준다. (최대한 납작하게)
3. 펼쳐진 식빵위에 생크림을 바른다.
4. 그 위에 딸기를 넣고 돌돌 말아주면 된다. 이때 딸기를 통째로 사용한다.
5. 말려진 샌드위치가 풀어지지 않게 잘 눌러준다.
6. 빵이 풀어지지 않도록 잘라서 꼬지에 꽂아준다.
7. 생크림 등으로 마무리를 한다.
딸기는?
딸기에는 안토시아닌이 풍부해 암세포 억제를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화 및 각종 성인병을 예방한다고 합니다. 또한 딸기는 유제품과 궁합이 좋은데, 딸기에 들어있는 비타민C는 유제품 속에 든 단백질을 만나 칼슘을 더 흡수할 수 있도록 도와줍니다.
* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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