[시선뉴스 한성현] 흰 빵 사이에 햄과 치즈를 넣고 구워낸 프랑스식 샌드위치인 크로크무슈. 일명 냉장고 파먹기가 유행한다는 요즘, 냉장고 속에서 있을 법한 식빵과 옥수수콘 치즈 등으로 손쉽게 만들 수 있는 간식이 있습니다. 우유와 함께 먹으면 마음까지 포근해지는 아이들의 간식! 크로크무슈 만드는 법, 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.

오늘의 요리는 ‘크로크무슈’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 에밀리 하우스

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
식빵 4개, 체더치즈 2장, 슬라이스 햄 2장, 옥수수콘 2컵, 크림치즈 2T, 마요네즈 4T, 모차렐라 치즈 4T

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

만드는 법
* 크로크무슈 만들기

1. 옥수수콘을 그릇에 담아 준비한다.
2. 마요네즈를 넣고 잘 버무린다.
3. 식빵 한 면에 크림치즈를 발라준다.
4. 옥수수콘을 올려준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 슬라이스 햄을 올린다.
6. 체더 치즈를 올린다.
7. 다른 식빵 한 면에 크림치즈를 발라준다.
8. 재료를 올린 식빵 위에 덮어준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 9-10-11)

9. 식빵 위에 옥수수콘을 올린다.
10. 모차렐라 치즈를 뿌려준다.
11. 오븐에 넣고 굽는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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