[시선뉴스 한성현] 녹말과 무기염류가 풍부, 비타민B, C가 많이 있어 눈 건강에 이롭고, 피부, 위장보호 면역력 강화에 좋아 아이들에게 좋은 단호박. 단호박은 밤과 같은 달콤한 맛으로 아이들 입맛 사로잡기에 안성맞춤이다. 아이들의 간식이 고민될 때, 단호박 카나페은 어떨까. 영양도 챙기고 간편하기도 한 1석 2조 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.
오늘의 요리는 ‘단호박 카나페’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 에밀리 하우스
재료
블루베리, 크림치즈 3T, 파르메산 치즈가루, 단호박 1/4개, 비스킷
만드는 법
* 단호박 카나페 만들기
1. 씨앗을 뺀 단호박 1/4개를 준비한다.
2. 편으로 얇게 썰어준다.
3. 팬을 달궈준다.
4. 달군 팬에 기름을 두른다.
5. 단호박을 구워준다.
6. 구운 단호박을 접시에 놓고 살짝 식혀준다.
7. 비스킷에 크림치즈를 발라준다.
8. 크림치즈 위에 단호박과 블루베리를 올려준다.
9. 토핑을 올린 카나페에 파르메산 치즈를 뿌려준다.
<여기서 잠깐!>
* 단호박은?
녹말과 무기염류가 풍부, 비타민B, C가 많이 있어 눈 건강에 이롭고, 피부, 위장보호 면역력 강화에 좋아 아이들에게 좋습니다. 또한 밤과 같은 달콤한 맛으로 아이들 입맛 사로잡기에 안성맞춤!
* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150